pommes

Nous produisons deux variétés de pommes: Jonagold et Belle de Boskoop.

La Jonagold, est une variété de pomme grosse et parfumée, de couleur rouge tacheté de vert. Sa chair mi-ferme, est juteuse, avec un goût sucré légèrement acidulé. Elle est appréciée en cuisine, notamment pour l’élaboration de desserts. Elle peut être également utilisée pour accompagner un plat salé.  On peut aussi la consommer fraîche.

La Belle de Boskoop, est une variété de grosse pomme, de couleur grise-verte, avec des nuances rouges. Elle est aussi bien appréciée en pomme à croquer qu’en pomme cuite. Elle est souvent utilisée pour élaborer des desserts ou accompagner des plats salés. Sa chair est ferme, de couleur jaune, légèrement sucrée avec une pointe acidulée.

Les pommes sont riches en vitamines c, excellentes pour la santé. Elles peuvent se conserver une à deux semaines.

Culture et conditionnement: 

Les pommes sont cultivées en plein champ, cueillies à la main et mises en cagettes.