Les capucines sont de la famille des Tropaeolacées, leurs boutons floraux,  leurs câpres, leurs fleurs et leurs feuilles sont comestibles.

Goût et saveur:  Les fleurs sont appréciées pour leur goût poivré, à la saveur piquante, se rapprochant du  radis noir, et pour leur texture légèrement croquante.

Utilisation culinaire: Les fleurs de capucine agrémentent  et relèvent par leur goût, les salades et les plats cuisinés. Il est possible de réaliser des beignets de fleurs.

Conditionnement: 18 à 25 fleurs par barquette.

Nous proposons différentes espèces de capucines:

  • Grande capucine

capucine de couleur orange    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Floraison: Cette capucine offre des fleurs de forme simple ou double, de couleur beige-rosé, rouge, orange, jaune et bicolore, du mois de mars à novembre.

  • Capucine des Canaries

fleurs de capucine des Canaries de couleur jaune

Floraison: Cette plante offre des fleurs de couleur jaune de  juin à septembre.

  •  Capucine tubéreuse

capucine-tubereuse

Floraison: Cette capucine offre des fleurs de couleur jaune orangé de septembre à octobre. Elle est appréciée pour ses tubercules comestibles (Tubercules des Capucines tubéreuses).