Fleur d'achillée, de couleur blanche

L’Achillée millefeuille, surnommée l’herbe de la Saint Jean est une plante vivace de la famille des Astéracées, ses fleurs et ses feuilles sont comestibles.

Floraison:  L’achillée offre une multitude de petites fleurs, en forme de corymbe, de diverses couleurs allant du blanc jusqu’au rouge, en passant par le jaune, l’orange et le rose, fleurissant de juillet à septembre.

Goût et saveur: Les fleurs ont une saveur musquée et les feuilles sont légèrement piquantes.

Utilisation culinaire: Les feuilles et les fleurs peuvent être consommées crues dans des salades ou dans des sandwichs. On peut les utiliser pour aromatiser certains plats cuisinés (soupes, sauces…), accompagnant très bien une viande ou un poisson. Les fleurs peuvent être utilisées pour décorer un plat. Elles peuvent également être consommées sèches, comme épice.

Conditionnement: 6 à 12 corymbes par barquette.

 Barquette de fleurs d'achillée en mélange