Fleurs d'hémérocalle  de couleur orange

L’hémérocalle, appelée aussi « Belle d’un jour » ou « Lis d’un jour » est une plante vivace appartenant à la famille des Liliacées.  Les fleurs, boutons floraux, racines et jeunes pousses sont comestibles.

Floraison: L’hémérocalle fleurit du mois de juin jusqu’au mois de juillet, offrant des fleurs de diverses couleurs: jaune, orange, rouge, rose…

Goût et saveur: La fleur d’hémérocalle est appréciée pour sa texture croquante et sa saveur sucrée.

Utilisation culinaire: Les fleurs se consomment crues en guise de décoration dans une assiette ou une salade. Mais elles sont principalement utilisées cuites et consommées en légume. Grâce à leur taille importante, les fleurs peuvent servir de contenant ou être farcies d’une préparation. Les jeunes pousses et les racines peuvent être consommées crues ou cuites, et sont servies en légumes. Les boutons floraux peuvent être conservés dans du vinaigre et être consommés comme condiment.

Conditionnement:  Les fleurs sont conditionnées en colis.