Le pélargonium appartient à la famille des Geraniacées, ses fleurs et ses feuilles sont comestibles.
Floraison: Le pelargonium offre des fleurs simples ou doubles, de couleur blanche, rose, rouge ou bicolore. Nous produisons des fleurs de pélargonium tout au long de l’année, mais à des quantités variables selon la saison. Elles fleurissent principalement de mars à octobre.
Goût et saveur: Aucun goût prononcé. Le géranium odorant offre un feuillage odorant et aromatique, allant de l’arôme de rose, à le menthe, en passant par le pin et le citron.
Utilisation culinaire: Les fleurs sont principalement utilisées pour décorer assiette et plat cuisiné. Les feuilles du géranium odorant peuvent être utilisées pour aromatiser une boisson, une sauce ou une crème dessert.
Conditionnement: 15 à 25 fleurs par barquette.
Nous avons différentes espèces de géranium:
- Géranium lierre
- Géranium zonal
- Pélargonium odorant