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Le souci est une plante annuelle de la famille des Astéracées, ses boutons floraux, ses fleurs et ses feuilles sont comestibles.

Floraison: Le souci offre des fleurs de forme simple ou double, de couleur jaune vif à orange foncé, parfois bicolore. Nous produisons des soucis tout au long de l’année, mais à des quantités variables selon la saison. Elles fleurissent principalement d’avril à octobre.

Goût et saveur:  Les fleurs de souci ont un goût légèrement épicé et une texture croquante.

Utilisation culinaire: Les fleurs de souci peuvent être incorporées dans tous types de plats, à savoir les soupes, les sauces, les biscuits, les pains. Les pétales de souci peuvent colorer les plats, comme le safran, le souci est d’ailleurs nommé « le safran du pauvre ». Il est possible de faire sécher les pétales afin d’agrémenter vos plats. Les pétales crus ou séchés, peuvent agrémenter salade et plat cuisiné.

Conditionnement:  15 à 25 fleurs par barquette.

Barquettes de fleurs de souci