Les chrysanthèmes sont des plantes de la famille des Astéracées, leurs fleurs, leurs feuilles et leurs boutons floraux sont comestibles.
Goût et saveur: Les fleurs et les feuilles ont une saveur balsamique.
Utilisation culinaire: Les pétales de chrysanthèmes peuvent être consommés crus ou cuits, incorporés dans des salades, sauces, ou dans des plats cuisinés. Les fleurs peuvent être mises en beignets. Il est possible de faire sécher les fleurs pour prolonger leur période de consommation. Les boutons floraux peuvent être conservés dans du vinaigre et être utilisés comme condiment pour accompagner une viande ou un poisson.
Quantité: 15 à 25 fleurs par barquette.
Nous proposons différentes espèces de chrysanthèmes:
- Chrysanthemum coronarium
Floraison: Ce chrysanthème offre des fleurs bicolores, de couleur blanche, rose, jaune et rouge, fleurissant de juin à septembre.
- Chrysanthemum hortorum
Floraison: Ce chrysanthème offre des fleurs en forme de pompon de divers coloris: jaune, rose, violet, orangé… de septembre à novembre.